加拿大爱德华王子岛大学注册主任凯瑟琳.科里女士一行来访

2009年03月20日 00:00

3月19日下午,加拿大爱德华王子岛大学注册主任凯瑟琳.科里女士(Ms. Kathleen Kielly)、国际学生招生负责人王朝晖博士一行2人应邀来我校访问。

我校在办公楼民主党派会议室举行座谈会,与科里女士一行进行座谈交流。教务处欧阳克毅副处长、旅游学院陈扬乐副院长、国际文化交流学院刘亮副院长和旅游学院杨红老师出席座谈会,座谈会由外事侨务处杨志昕老师主持,外国语学院曾传生老师担任翻译。

杨志昕老师首先代表学校对科里女士一行表示热烈的欢迎,并表示在科里女士和王朝晖先生的积极推动下,我校与爱德华王子岛大学在教师互访、学生交流和合作研究等方面取得了积极的进展。

王朝晖博士首先感谢学校给予的热情接待,高度评价了我校杨红老师为海南大学和爱德华王子岛大学牵线搭桥作出的贡献,并对我校第一批赴加学习交换生的优异表现予以肯定,希望爱德华王子岛大学的学生能够尽早来海南大学交流学习。

科里女士说,这是她首次访问中国,海南岛自然风光优美,气候适宜,民风淳朴,食物可口,她非常喜欢海南这个地方,希望爱德华王子岛大学和海南大学能在艺术、理工、商学、教育、兽医学等方面开展交流与合作。根据海南大学与爱德华王子岛大学签订的校际交流与合作备忘录,两校每年定期开展学生交换项目。2008年海南大学派出第一批共2名本科学生赴爱德华王子岛大学学习,2009年第二批共4名交换生即将启程,但爱德华王子岛大学尚未有学生到海南大学学习。为体现两校在学生互换均衡与平等的原则,她希望了解海南大学现有英语教学课程的内容,以供爱德华王子岛大学的学生作选择参考。

教务处欧阳克毅副处长、旅游学院陈扬乐副院长、国际文化交流学院刘亮副院长分别就科里女士提出的问题给予了答复,并提出了合作建议。

座谈会结束后,科里女士与王朝晖博士在办公楼一楼报告厅为我校外国语学院、旅游学院部分学生作了一场专题招生讲座,介绍爱德华王子岛大学的情况。讲座由旅游学院杨红老师主持。

海南省和加拿大爱德华王子岛省是友好省州。我校与爱德华王子岛大学开展校际交流与合作,将进一步推动两省间的教育文化交流。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2009/3/20 16:58:00

座谈会现场

加拿大爱德华王子岛大学注册主任凯瑟琳.科里女士(Ms. Kathleen Kielly)(左)、国际学生招生负责人王朝晖博士(右)