马尔代夫旅游部与国立大学等高校代表访问我校

2018年10月24日 00:00

2018年10月23日上午,海南省商务厅商务培训中心援外培训项目“2018年为马尔代夫培训旅游管理人才研修”班的马尔代夫旅游部、公共关系部及马尔代夫国立大学等5所高校的11名代表访问我校。旅游学院王永强副院长等在八号教学楼205会议室与来宾举行了会谈。

马尔代夫来访5.png

王永强副院长首先代表学院对马方代表团到访表示热烈欢迎,并介绍了参加座谈的学院老师,段淳淳老师介绍了海南大学和旅游学院的基本情况及最新取得的进展。马方代表纳斯尔•瓦吉赫首先感谢我院的热情接待,介绍了马尔代夫的基本情况并播放了旅游宣传片。随后马尔代夫国立大学等5所高校的代表们分别介绍了他们大学的基本情况和办学特色,并表示十分期待能够与海南大学建立校际友好协作关系,并尽快与旅游学开展实质性的合作。自由交流环节,双方人员就推动旅游产业发展及旅游教育合作展开交流,重点探讨了热带滨海旅游开发、旅游人才培养、学生互换、教师互访等问题。双方均希望以此次访问为契机,推动建立友好院校关系,在学生交换、老师访学等领域开展合作。座谈会结束后,马尔代夫代表前往国际旅游学院参观。

马尔代夫来访3.png

凭借优越的地理位置和独特的旅游资源,马尔代夫已经建设成为“印度洋最佳旅游胜地”,被称作漂浮在“印度洋上的花环”。旅游业与渔业、船运业一起成为马尔代夫的三大支柱产业。近年来伴随着亚太地区旅游业的不断发展,已逐步超过美洲旅游区,成为世界上第二大旅游接待市场。海南岛与马尔代夫有很多相似之处,拥有发展热带滨海旅游的得天独厚的条件,通过与马尔代夫的相互交流和促进,有助于推动国际旅游岛向纵深发展,助力自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

马尔代夫来访1_副本.jpg

省商务厅、国际合作交流处、旅游学院、国际旅游学院等单位人员参加接待。

(文/图:陈小莉;田凌溪)