骆清铭校长率团出席海南大学香港校友联谊会成立一周年庆典活动

2018年11月29日 00:00

骆清铭校长率团出席海南大学香港校友联谊会成立一周年庆典活动作者: 发布时间:2018-12-10信息来源:海南大学华侨与港澳台事务办公室 浏览量:

12月7日-8日,骆清铭校长率团出席海南大学香港校友联谊会成立一周年庆典活动。与我校在港校友共庆新中国成立69周年、香港特别行政区成立21周年、海南大学建校60周年。香港中联办社团联络部副部长郑战良、教育科技部副巡视员张总明、海南省委统战部副处长王晴、香港海南社团总会会长张泰超、香港海南社团总会常务副会长兼秘书长、香港琼海同乡会会长莫海涛、全国政协委员、香港海南社团总会永远名誉会长、香港海南省港区政协委员协会会长张学修、香港海南商会会长陈明谦、学校党委常委、统战部部长陈明宝等嘉宾以及香港、深圳、广州等地校友300多人参加活动,海南大学香港校友联谊会会长蔡兴强主持庆典。

1.jpg

在庆典仪式上,骆清铭校长、张泰超会长先后致辞。骆清铭校长介绍了学校历经60年建设和发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面形成了丰厚的积淀,强调新时代学校将以习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上指出的“要支持海南大学创建世界一流学科”作为根本遵循,抓住“双一流”建设、部省合建、聚全省之力办好海南大学等重大发展机遇叠加期,进一步拓展办学空间,进一步夯实办学基础,进一步提升办学层次和水平,努力建成世界一流学科大学。骆校长指出海南大学香港校友联谊会是海南大学第一个境外校友会,自成立以来不断加强校友间、校友与母校间、海南与香港间的沟通和交流,扩大了母校在香港的影响,希望海南大学香港校友联谊会积极为海南与香港的战略合作牵线搭桥,积极担当校友和母校的联系纽带和温馨家园。骆校长强调学校将于12月16日隆重举行建校六十周年庆典,诚挚邀请校友回到母校欢聚,共庆母校六十华诞。

2.jpg

张泰超会长指出海南大学香港校友联谊会高举爱国爱港爱校旗帜,坚决贯彻“一国两制”方针和基本法,参与香港社会政治事务,支持香港特区政府依法施政,为维护香港长期繁荣稳定和促进琼港交流合作做出了积极贡献。张会长希望海南大学香港校友联谊会广泛联系校友,传播和弘扬海大精神,强调在新时代要加强合作、不懈努力,不断支持学校发展。

3.jpg

在港访问期间,骆清铭校长还先后拜访了香港中联办谭铁牛副主任、香港海南社团总会张泰超会长、香港海南商会陈明谦会长,并接受了大公报和文汇报的专访。骆清铭校长向各界介绍了我校发展的基本情况、开放办学的总体思路和发展目标,充分阐述了坚持问题为导向,以任务引领学科发展的新思维,并希望社会各界特别是侨领积极支持学校建设,共享发展成果,早日将海南大学建成海大师生、海大校友、海南人民、境外琼籍乡亲共同引以为豪的世界一流学府。

4.jpg