我校与马耳他大学建立校际友好合作关系

2018年09月03日 00:00

近日,我校与马耳他大学签署了《中国海南大学与马耳他大学校际友好关系备忘录》,两校正式建立校际友好合作关系,并将

开展实质性交流与合作项目。

两校建立校际友好关系是落实马耳他大学戈佛里·巴尔达奇诺副校长今年4月来访的重要成果之一。根据协议,双方将在学者互访、学生交换、学术会议、学术资料与信息互换等方面开展合作。双方商定,两校将重点在岛屿经济、海洋法、海洋管理等领域开展实质性合作。

马耳他大学(University of Malta)始建于1592年,位于首都瓦莱塔市中心,是马耳他最好的国立大学,同时有很高的国际声望,教学水平可与西方名牌大学媲美,文凭得到所有西方国家的认可。其中,国际海事法研究学会和地中海高等教育协会两大国际协会总部就设在马耳他大学。