我校青年师生赴印度尼西亚大学参加暑期课程项目圆满结束----2018年海南大学暑期海外研修系列报道

2018年09月12日 00:00

2018年7月29日至8月11日,海南大学赴印度尼西亚大学暑期研修班项目成功举办。赴印度尼西亚大学交流学习。在为期12天的学习交流中,我校8名师生通过课程学习、社会实践,不仅开阔了视野,增进了友谊,也见识到他国诸多文化的惊讶和欣喜,提高了语言能力,也提升了自身综合实力,获益良多。

在印度尼西亚大学交流期间,我校学子与来自澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰等等不同国家和国内的云南大学、西北工业大学、浙江大学、中国地质大学等近200名学生按专业兴趣安排,共同完成学习任务。我校七名学生安排到印度尼西亚文化、组织行为管理学和可持续建设工程三种课程。

丰富的课程内容锻炼了同学们理性思考和高效学习的能力,也培养了同学们的团队意识和合作精神。

此外安排了丰富的实践活动,不仅帮助同学们多方面了解印度尼西亚文化、深入体验印度尼西亚式教育,也加深与多国和国内其他高校学生的交流学习,更有利于培养我们的学生跨文化学习交流能力

为期两周短期项目学习,参加的学生感觉收获很大,收获的不仅仅是了解了印尼当地的风土人情和经济文化等,而且对进入不同语言环境中学习,提高英语的听说读写全方面的有非常大的帮助,同时,在这个项目中和其他国家的学生同一班学习,在思维模式和学习方法等方面都得到了启发,也找到了自己和其他同学差距,找到了自己需要提高的方向,最为重要的是,扩宽了学生的国际视野,打开学生思路,增强了维护国家尊严、热爱祖国的激情,同时,将中国的传统文化传承到了印度尼西亚、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚等国家的学生,也将海南大学的美好面宣传出去。