我校与英国兰卡斯特大学建立校际友好合作关系

2018年03月26日 00:00

近日,我校与英国兰卡斯特大学正式签署了学术交流合作协议,两校正式建立校际友好合作关系,并将开展实质性交流与合作项目。

根据协议,双方将在教师与研究人员互访、学生交换、学术会议、学术资料与信息互换等方面开展合作。双方商定,后期将促进共同学术相关领域的开发,建立师生交流项目。2018年7月份我校将派优秀本科生、研究生参加英国兰卡斯特大学暑期国际学校项目。与来自世界各地的大学生一道参加《英国初探》课程,探寻加深了解英国的文化底蕴及社会变革,为将来留学英国、在英国机构工作或与其合作做好准备,提升英语熟练程度和跨国文化意识。

英国兰卡斯特大学(Lancaster University)始建于1964年,位于大不列颠联合王国兰开夏郡兰卡斯特市,在最近一次的科研实力评估中,兰卡斯特大学被评为最佳研究机构之一,名列第七,享有着非常好的学术声誉,一直在英国大学排名中名列前茅。