越南河内国家大学所属人文与社会科学大学副校长访问我校

2018年05月03日 00:00

2018年4月28日下午,越南河内国家大学所属人文与社会科学大学副校长黄俊英访问我校。副校长梁谋会见了来宾,双方就续签友好院校合作备忘录并开展实质性合作进行了交流。

梁谋向来宾介绍学校概况以及国际化办学的情况。他指出,海南大学积极响应“一带一路”倡议,高度重视与东盟国家开展教育领域的交流合作,努力实现东盟国家友好院校全覆盖、开设东盟国家小语种全覆盖。他希望两校尽快续签合作协议,在师生交流、合作研究等方面开展实质性合作。

黄俊英感谢我校的热情接待,并介绍了越南高等教育以及越南河内国家大学所属人文与社会科学大学的基本情况。他指出,越南和海南地理相邻、人文相近,两校有巨大的合作和互补空间。他希望两校在开设越南语选修课、马克思主义传播、澜湄区域研究、公共管理、新闻传播等领域开展实质性合作。

国际合作交流处、国际文化交流学院、政治与公共管理学院、人文传播学院、马克思主义学院、外国语学院等单位负责人参加会见。

(文:黄可晴;图:何书涛)

IMG_4324.JPG

梁谋副校长(右)会见来访的越南河内国家大学所属人文与社会科学大学大学副校长黄俊英(左)

IMG_4343.JPG