马来西亚博特拉大学代表团访问海南大学

2017年11月28日 00:00

11月20日上午,马来西亚博特拉大学副校长拿督奥马尔教授率代表团一行5人到访海南大学。海南大学副校长胡新文在办公楼401会议室会见了来宾,双方就加快落实两校合作协议并开展师生交流等事宜进行了深入交流。马来西亚高等教育部部长特别助理Dr.Mohd Hafiz Yusoff和海南省教育厅国际合作交流处处长张超博士应邀出席会见。

胡新文副校长.JPG

胡新文讲话

胡新文对拿督奥马尔教授一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍我校的基本情况、办学特色和国际化开放办学的主要措施。他说,马来西亚博特拉大学是马来西亚五所研究型大学之一,也是马来西亚规模最大、在校人数最多的大学,特别是在农业、林学等学科领域享有较高的学术盛誉。他希望双方能优势互补,在人才培养、互派教师讲学、开展合作研究等领域率先开展合作。

p副校长.jpg

Prof. Dato’ Dr. Husaini Omar讲话

拿督奥马尔教授感谢我校的热情接待。他表示,马来西亚博特拉大学高度重视与海南省的合作,推动马来西亚与海南大学在农业、教育、文化等方面深度合作。他提议合作在博特拉大学成立“博特拉大学-海南大学可持续热带农业研究院”,通过深入研究先进的气候智能型农业生产技术,为双方大学的教师、科研人员和学生提供一个合作和交流的平台,成为国际公认的可持续热带农业研究中心。

与会双方就《博特拉大学-海南大学可持续热带农业研究院建设方案》进行了充分讨论并达成初步共识。Dr.Mohd Hafiz Yusoff和张超博士分别代表主管部门发言,表示将全力支持中马两校的合作提议。

赠送礼品.JPG

胡新文向Prof. Dato’ Dr. Husaini Omar赠送纪念品

合影留念.JPG

合影留念

国际合作交流处、研究生处、热带农林学院、食品学院、外国语学院等相关负责人参加会见。