海南大学侨联赴琼海开展考察交流活动

2017年12月06日 00:00

为加强我校侨联工作,我校侨联组织委员、顾问一行于12月1日琼海开展考察交流活动。

上午,考察团参观了琼海“北仍文明生态村”。在考察期间,大家表示,在短短几年时间内,琼海北仍村从文明生态村华丽转身为生态旅游村,这与北仍村优越地理条件、优美的自然环境、优良的民风民俗,尤其是优秀的旅游包装理念都有着极大的关系,海南作为建设美丽乡村的全国首批试点省份之一,建设成果已初步成效,希望海南再接再厉,在挖掘美丽乡村文化内涵上多下功夫。

下午,考察团一行前往“彬村山印尼文化村”参观。走进印尼村,安静的小教堂,异域风情的建筑,整齐干净的街道,典雅雅明晰的路牌,吸引大家流连驻足。大家纷纷赞叹,琼海市提出的打造田园城市发展战略,使充满异域风情的印尼村备受热捧,希望印尼村依托侨文化,挖掘侨文化,未来有更大的发展。

通过赴琼海开展考察交流活动,考察团一行领略了美丽的自然风光,了解了海南美丽乡村建设的现状和未来发展,亲身感受了海南飞跃发展的成果,展望了十九大报告中所描绘的美好蓝图。大家在考察过程中,充分交流,纷纷为我校侨联和海南大学的发展建言献策,为今后开展工作打下了坚实基础。

北仍村.jpg

考察团一行在琼海北仍生态文明村合影