李建保校长会见加拿大爱德华王子岛大学代表团一行

2017年03月29日 00:00

3月27日下午,加拿大爱德华王子岛大学(以下简称UPEI)校长阿拉ž阿必得埃尔阿自依博士一行在省教育厅国际合作与交流处调研员黄联平的陪同下访问我校,校长李建保、副校长梁谋在办公楼402会客室会见了来宾。

会见现场

李建保校长对阿拉ž阿必得埃尔阿自依校长访问海南大学表示热烈的欢迎。他表示,海南大学和UPEI都是省属重点综合性大学,在学科方向和地理位置上有很多相似性;两校建立校际友好合作关系十年,在教师交流和学生互换方面开展了卓有成效的合作与交流,合作基础牢固;两省的主要领导对两校的合作前景寄予厚望。他希望两校在原来合作基础上进一步深化合作:一是扩大学者互访、学生互派的规模;二是加大在前瞻性学术领域的合作研究,共同解决人类发展面临的重大课题;三是在大数据统计学、食品安全、可持续工程设计、生物能源等领域探讨合作办学。

互赠纪念品

阿拉ž阿必得埃尔阿自依校长感谢李建保校长的热情接待。他对海南大学访问学者和交换生在UPEI的表现给予高度评价,对李建保校长提出来的合作方案给予积极回应。他希望双方加强高层互访,进一步细化合作方案,推动两校实质性的合作。

座谈双方合影

校办、国际合作交流处、教务处、食品学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、机电工程学院、信息科学与技术学院负责人参加会见。

(文:林仕岛;图:江曙帆)