日本水产专家佐藤实博士来访并作学术演讲

2003年12月23日 00:00

12月22日上午,国际知名学者、日本东北大学研究生院水产资源化学研究室佐藤实博士应邀到我校作学术演讲。

佐藤实博士在图书馆守正厅为我校海洋学院的师生作了一场题为"鱼的化学有害物组胺的简易快速测定"的学术演讲。佐藤实博士的演讲主要围绕水产动物新氨基酸opines的发现及其生理作用和鱼肉化学有害物质组胺的新型快速测定两个主题。演讲期间,师生们向佐藤实博士提出许多相关的问题,会场上表现出浓厚的学术气氛。本次演讲由海洋学院副院长陈国华教授主持。会后,同学们还饶有兴趣地观摩了佐藤实博士带来的组胺测定仪,并用英语与佐藤实博士进行了面对面的交流。

此次来访,佐藤实博士将水产界最新最重要的研究成果直接介绍给我校的师生,使与会者感受到他严谨的科学态度、活跃的学术思想以及理论联系实际的精神,对我校的教学和科研工作起到积极的促进作用。

内容编辑:shijianli