校长谭世贵教授会见三鑫股份公司总裁韩平元先生一行

2004年02月27日 00:00

2月21日下午,校长谭世贵教授在我校办公楼会见了香港同胞、深圳市三鑫特种玻璃技术股份有限公司(以下简称"三鑫股份公司")总裁韩平元先生及其助理曾健斌先生一行。

谭校长代表学校热烈欢迎韩平元先生再次来访,宾主双方就校企联合培养学生以及我校优秀毕业生到三鑫股份公司实习、工作等问题进行探讨,并达成共识。据悉,三鑫股份公司近期将在海南文昌市铜鼓岭开发大型旅游项目,该项目预计两年后完成。根据该项目未来发展对人才的不断需求,三鑫股份公司与我校达成初步意向,将在我校旅游学院择优录取一批在校生,由学校和企业联合培养两年,毕业后成绩合格者直接到三鑫股份公司工作。会谈时,外事侨务处副处长华世佳在座。

针对目前社会上许多企业抱怨招不到合适的即时上岗人员,而与此同时又有大量的毕业生找不到工作这一现象,我校这种校企定向联合培养学生的合作方式对于解决这一社会问题是个突破。合作一旦成功,将得到广泛推广,这对提高我校毕业生就业率,扩大我校对外影响,促进社会发展有着重要的意义。

内容编辑:shijianli