刁晓平副校长率队参加第十七届中国国际教育年会

2016年10月25日 00:00

10月20日-22日,由中国教育国际交流协会主办的第十七届中国国际教育年会在北京召开。刁晓平副校长应邀率队代表海南大学出席本次年会,参加了中外合作办学国际研讨会、中国-爱尔兰高等教育论坛、国际化与学生流动论坛。

本次年会以“创新与创业可持续发展人才成长之路:学校、企业和社会的合作伙伴关系”为主题,由“中国国际教育论坛”、“中国国际教育展”和“中外院校合作项目洽谈会”三部分组成。国内外教育界知名专家学者、企业界创新人物以及社会各界专业人士应邀出席。

在本次年会上,应爱尔兰教育部长访华暨爱尔兰高校招待会的邀请,刁晓平副校长、国际合作交流处王琳处长以及科研处沈重副处长参加了招待会。在招待会上刁晓平副校长代表海南大学与爱尔兰科克理工学院签订了校际友好关系备忘录,两校本着友好互惠的原则,积极在教育科研领域开展合作。

}(C5C1D)W[~XY6L{]BG_SLK.png

同时,应主办方的邀请,国际合作交流处王琳处长在高等教育国际化与学生流动:AASCU-CCIEE专题研讨会上作了题为“海南大学人才培养国际化的思考与探索”的主题发言。从多样化的海外学习项目、学生的派出情况、经验与教训、问题与不足以及解决方案的探讨等角度,向与会者进行了详细地介绍,展现了我校教育国际化工作取得的成绩以及我校对教育国际化人才培养的高度重视。

G(G65Z951A[9TP4R904DSVI.png

国际合作交流处、旅游学院相关人员随同参会。

(文:苏莹/图:徐亚星)