加拿大驻华使馆官员访问我校

2016年11月10日 00:00

11月9日上午,加拿大驻华使馆二等秘书傅伦先生在省外事侨务办公室工作人员的陪同下访问我校,副校长王崇敏会见了来宾。

王崇敏副校长首先对傅伦先生一行到访表示热烈欢迎,接着着重介绍了我校在海洋安全及渔业等人文自然科学方面的研究情况。他表示,希望借助这次来访,加强我校与加拿大高校的交流,推动我校和加拿大知名高校之间的科研合作,共同保护海洋环境,协调发展海洋产业,实现对海洋资源的可持续开发。

傅伦先生感谢王崇敏副校长的热情接待,他认为海南省拥有丰富的海洋资源和优越的自然条件,海南大学对海洋资源开发利用与治理也相当合理。他表示愿意为海南大学与加拿大高校之间的更深层次交流搭建平台。

王崇敏副校长(图右)与傅伦秘书会谈.jpg

王崇敏副校长(图右)与傅伦秘书会谈

随后,旅游学院副院长陈扬乐介绍了我校旅游学院海洋旅游资源可持续发展研究现状;法学院知名教授邹立刚表达了学校对海洋法的重视,同时他希望世界人民遵守并尊重世界海洋法。

合影留念.jpg

合影留念

国际合作交流处、旅游学院、法学院、外国语学院等有关负责人出席会见。