美国阿肯色大学代表访问我校

2016年11月24日 00:00

11月18日上午,美国阿肯色大学国际项目办公室交流项目负责人Cameron先生及工程学院副院长Bryan先生一行4人访问我校,其此行的主要目的是向我校推介阿肯色大学学生暑期科研项目。我校举行了与阿肯色大学学术交流座谈会,国际文化交流学院副院长刘亮、材料与化工学院副院长陈永、机电工程学院副院长唐荣年、信息科学技术学院副院长王兆晖、土木工程与建筑学院任兴月参加座谈,双方就该科研项目及与工程学院其他可能合作的事项进行交流。

刘亮副院长首先对Cameron先生与Bryan先生一行到访表示热烈欢迎,他从我校所处的地理位置、办学特色等方面介绍我校开展国际合作与交流工作的情况,并重点介绍了我校目前已经开展和未来希望重点开展的国际合作与交流项目的情况。

Cameron先生与Bryan先生感谢我校的热情接待,他表示,美国阿肯色大学是全美优秀科研型大学之一,在如工程、管理、商科等学科有较高的研究水平。该校自2016年起实施学生暑期科研项目,接收世界各地的学生,利用暑假时间进入阿肯色大学现有科研项目及实验室,在10周甚至更长的时间里,参与科研课题,负责科研小项,全方位感受美国科研过程。Cameron先生与Bryan先生表示希望借助这次来访,美国阿肯色大学能够与我校就学生暑期科研项目等方面建立合作,推进两校间的交流与合作。

国际合作交流处有关人员出席座谈。

美国阿肯色大学,简称UA或者UARK,是一所位于美国中南部的公立综合性研究型大学,也是整个阿肯色州的旗舰大学。阿肯色大学主校设于阿肯色州西北的小城费耶特维尔市,另有位于小石城等地的分校。其中来自海外的学生约为1,178人。全校共有全职教师接近900人,其中90%拥有博士或相关研究领域最高级别学术资格。阿肯色大学共有9个学院、56个系,涵盖了自然科学、工程科学、音乐、农学、生命科学、商科、建筑、法律、教育、艺术与人文等多个研究领域。其中,学校在建筑、农学、商科、历史、工业工程、中东研究等领域的研究在全美享有盛誉。美国前总统克林顿及前任国务卿希拉里在步入政坛前均执教于该校法学院。