我校与泰国博仁大学建立校际友好合作关系

2016年12月07日 00:00

12月6日上午,泰国博仁大学副校长丁钟贤、外事处处长帕塔雅美萨莅临海南大学访问,我校副校长刁晓平和国际合作交流处处长王琳在办公楼501会议室会见了来宾,双方就两校学术交流与国际合作等进行了深入交流。

刁晓平对丁钟贤一行的到访表示欢迎,王琳介绍了学校概况以及在校目前已经开展和未来希望重点开展的国际合作与交流项目的有关情况。

海南大学副校长刁晓平.jpg

海南大学副校长刁晓平

海南大学国际合作交流处处长王琳.jpg

海南大学国际合作交流处处长王琳

丁钟贤在讲话中感谢学校的热情接待,也介绍了泰国博仁大学的基本校情和特色、优势。他表示,泰国博仁大学高度重视与海南大学的合作,并认同双方未来的合作方向。

泰国博仁大学副校长丁钟贤.jpg

泰国博仁大学副校长丁钟贤

帕塔雅美萨向我校介绍了泰语、国际贸易、旅游管理、酒店、物流和金融与投资专业的“3+1”合作模式和“2+2”合作模式。同时,她表示希望两校互派学生到对方学校学习,双方加强合作,共同推进教育创新,实现共赢。

泰国博仁大学外事处处长帕塔雅美萨.jpg

泰国博仁大学外事处处长帕塔雅美萨

座谈会上,我校与泰国博仁大学正式签署了学术交流合作协议,两校正式建立校际友好关系。根据协议,双方将在学生联合培养、建立学生海外实习实训基地、互派访问学者、信息与图书资料互换、开展合作研究等方面开展合作。

两校签署校际友好关系备忘录.jpg

两校签署学术交流合作协议

国际合作交流处、教务处、旅游学院等有关负责人出席会见。

注:泰国博仁大学是一所泰国国家级优秀的私立高等学府,是由 Sawai Sudhipitak 博士 和 Sanan Ketudat 先生于 1968 年 5 月 30 日共同创建。泰国博仁大学前身为“博仁学 院”,经过 40 多年的不断努力发展,现已成为泰国重点综合性大学之一。博仁大学教学体系完善,拥有先进的教学设备、雄厚的师资和丰富的教学经验。泰国博仁大学(DPU) 现有学生21600人,教职工1800人,设有学士学位专业60个、第二学士学位专业2个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个,及14个学院和7个研究所(中心),目前已经形成以本科教育基础,以研究生教育为重点的教学体制

我校与泰国博仁大学建立校际友好合作关系,对于加强两校间在学术领域的交流与合作、促进双方共同发展具有积极的意义。