海南大学将在新西兰建立首个学生海外实习基地

2017年01月06日 00:00

1月5日上午,我校梁谋副校长在办公楼四楼贵宾室会见了到访的新西兰海南同乡会秘书长龙登鹏先生夫妇和新西兰创世建业集团董事长曾文先生。

梁谋副校长首先对龙登鹏先生夫妇和曾文先生访问海南大学表示热烈的欢迎,对曾文先生率领的创世建业集团专家团队为我校土木建筑工程学院学生授课表示衷心的感谢。他表示,我校与新西兰海南同乡会和创世建业集团合作基础良好,希望依托新西兰海南同乡会和创世建业集团在新西兰建立海南大学学生海外实习基地,通过派遣我校学生前往新西兰相关企业开展专业实习,加强学生跨文化沟通能力、强化专业技能,提高学生在国内外的就业竞争力。

曾文董事长表示,作为在新西兰创业的海南乡亲,他愿意加强创世建业集团与海南大学的合作与交流,此次组织专家团队来海大授课,与学生们分享了新西兰与澳大利亚民用建筑工程理论与案例,海大学生学习的主动性和积极性给专家团队留下了深刻的印象,授课取得了圆满成功。为提高海大学生的实践能力和就业竞争力,创世建业集团将与海大合作共建学生海外实习基地,同时设立奖学金,每年为海南大学相关专业学生提供赴新西兰建筑企业进行为期3-6个月专业带薪实习的机会。

龙登鹏秘书长表示,新西兰海南同乡会愿意为海南大学与新西兰海南侨企或本地企业发挥纽带作用,为推动海南大学与新西兰企业的交流与合作,为海南大学学生赴新西兰实习搭建平台。此外,新西兰海南同乡会将积极为海南大学国际学生招生及新西兰华侨子弟赴海南大学就读等,协助海南大学开展宣传招生工作。

国际合作交流处王琳处长、杨志昕副处长以及外事科、交流科相关负责人参加了座谈。

梁谋副校长会见新西兰创世建业集团董事长曾文先生(梁谋副校长{右},曾文董事长{左})

合影.jpg

新西兰海南同乡会秘书长龙登鹏先生夫妇和新西兰创世建业集团董事长曾文先生访问我校合影留念

(梁谋副校长{右四},曾文董事长{左四},龙登鹏秘书长{左三})