韩国培材大学国际处处长李在福一行访问我校

2016年03月29日 00:00

3月23日上午,韩国培材大学国际处处长李在福一行三人访问我校。

傅国华副校长在办公楼会见了来访客人。今年3月2日,海南大学代表团曾访问韩国培材大学,双方签署了合作备忘录,确定两校将在学生与教师的交换访问及学术研究等方面开展全方位的合作交流。傅国华副校长对李在福处长一行的回访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校目前已经开展的和未来希望重点开展的国际合作与交流项目的有关情况。他希望双方能尽快在学生交流、教师互派、科研国际合作等方面展开实质性合作。

李在福处长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了韩国培材大学的基本情况。他说,韩国培材大学高度重视与海南大学的合作关系,希望以此次访问为契机,实现优势互补,资源共享,促进两校共同发展。

随后双方就拟开展合作事宜进行了友好协商并达成以下共识:双方互派5名学生到对方学校交换学习;双方可互派学生到对方学校开展为期4周的假期游学活动;双方原则同意实施3+1+1双学位项目并尽快完成课程对接;探讨合作共建孔子学院的可行性等。

国际合作交流处、国际文化交流学院、旅游学院相关负责人参加座谈,座谈会由国际合作交流处处长王琳主持。

注:培材大学是位于韩国中部大田地区的名牌私立大学。培材大学的前身培材学堂创办于1886年,是韩国第一个公认的高等教育机构。

培材大学已与世界各国的30多所大学建立了交流关系,通过开展活跃的学术交流,努力成为世界上的名牌大学。2016年3月2日,海南大学代表团访问了韩国培材大学,双方签署了合作备忘录,确定两校将在学生与教师的交换访问及学术研究等方面开展全方位的合作交流。培材大学在“欲为大者,当为人役”的校训指引下,把培养21世纪国际化人才作为自己的目标。

副校长傅国华.jpg

副校长傅国华在座