我校与美国乔治福克斯大学建立校际友好合作关系

2015年06月05日 00:00

我校与美国乔治福克斯大学日前正式签署了学术交流合作协议,两校正式建立校际友好合作关系,并将开展实质性交流与合作项目。根据学术交流合作协议,双方合作交流内容包括:互派学生学习、互派访问学者、共同组织学术会议、合作研究等学术交流活动。

在两校学术交流合作协议框架下,我校外国语学院分别与乔治福克斯大学商学院和教育学院签署了商科3+1+1项目和教育学3+1+1项目合作协议。根据协议,乔治福克斯大学为我校学生提供3+1+1本硕连读项目,我校相关专业符合条件的在校本科大三学生将有机会到乔治福克斯大学学习,我校认可学生在乔治福克斯大学学习第一年所完成的课程学分。

乔治福克斯大学是美国西海岸著名的私立大学,成立于1891年,是一所具有深厚历史文化底蕴的高等学府。该校提供本科、硕士和博士学位课程,以人文学科和社会学科研究见长,兼顾自然学科和工程学科,设有艺术,科学和专业研究性科系,在美国USNEW西部地区综合学校排名十分靠前。

我校与乔治福克斯大学建立校际友好合作关系,对于加强两校间在学术领域的交流与合作、促进双方共同发展具有积极的意义。