全港青年学艺比赛大会文化交流团访问我校

2015年07月31日 00:00

7月31日上午,全港青年学艺比赛大会文化交流团一行90多人在省港澳事务办公室国外侨务与港澳事务处副处长林庚的陪同下来我校访问。我校在思源学堂多功能厅举行全港青年学艺比赛大会文化交流团访问海南大学欢迎仪式暨交流座谈会。省教育厅副巡视员林岗、港澳台事务办公室主任张超、我校副校长刁晓平、香港民政事务总署一级联络主任何国恩、全港青年学艺比赛大会主席、文化交流团团长何荣高、全国政协委员、香港太平绅士、海南省港区政协委员联谊会会长张学修等出席欢迎仪式。欢迎仪式由我校华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕主持。

欢迎仪式上,刁晓平副校长首先代表学校对全港青年学艺比赛大会文化交流团访问海南大学表示热烈的欢迎,通过观看《海南大学宣传片》介绍了海南大学基本情况,重点介绍海南大学是教育部接收中国政府奖学金来华留学生高校和教育部来华留学示范基地,是具有联合招收华侨、港澳地区及台湾学生资格的大陆高校。最后,她代表学校对香港同胞长期以来对海南大学支持和帮助表示感谢,希望今后继续支持海南大学建设办学,希望通过此次活动,加强我校与香港各界的文化交流合作。随后,省教育厅林岗副巡视员介绍了海南省教育发展的基本情况。最后,全港青年学艺比赛大会主席何荣高先生对海南大学的热情接待表示感谢,希望今后加强与海南大学的交流与合作,并介绍了全港青年学艺比赛大会基本情况。

交流座谈会中,交流团成员就如何来校就读、如何参加入学考试、学费,香港学生来海南大学就读情况等提出了诸多问题,相关部门负责人都给予了满意的答复。

座谈会结束后,双方互赠纪念品。随后交流团一行参观了学校图书馆,乘车参观了海南大学校园。

刁晓平副校长致欢迎辞

林岗副巡视员介绍海南省教育发展情况