马来西亚敦胡先翁大学副校长一行访问我校

2015年05月15日 00:00

4月30日下午,我校友好院校马来西亚敦胡先翁大学副校长HASHIM BIN SAIM教授和国际处处长SWOW TA WEE博士在东方国际教育交流中心马来西亚部运营总监卢永立女士的陪同下访问我校。

傅国华副校长首先对HASHIM BIN SAIM副校长的来访表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校对外学术交流情况和办学特色。他希望两校开展联合培养博士项目并能在人员交流、学术合作等方面开展紧密合作。

HASHIM BIN SAIM副校长对我校的热情接待表示感谢。他介绍了敦胡先翁大学的基本情况和优势专业。他表示,该校愿意与我校开展联合培养博士项目,以及在本科教育、研究生教育和学生访学等方面拓展双方合作的领域。

此次会谈双方达成了三方面的共识:在本科生联合培养方面,双方将每年将互派5至8名本科生到对方大学参加为期1年的交换生项目,两校互免学生学费、互认学分;在联合培养博士方面,双方将互派3名师生到对方学校攻读博士学位;在教师交流方面,双方每年将互派1名教师到对方大学进修。

国际合作交流处处长华世佳、副处长杨志昕和教务处王冬梅参加座谈。

附:马来西亚敦胡先翁大学简介

敦胡先翁大学坐落在已故的第三任首相敦胡先翁之故乡——柔佛州巴株巴辖。该校始建于1993年9月,前身为一所理工学院。曾为敦胡先翁理工研究所或敦胡先翁大学学院。 2007年2月1日,马来西亚政府同意授予大学资格。该校于2007年3月2日正式宣布更改现名。 敦胡先翁大学一直致力于以市场为导向的理工类人才培养。该校开设8个理工类院系,提供从专科、本科、硕士到博士的课程。主要专业有:航空工程技术 - 空中交通管制、航空工程技术 - 飞机维修、航空工程科技 - 职业驾驶、化工技术 - 生物技术、土木工程技术 - 建筑服务、土木工程技术 - 建筑、土木工程技术 - 环境、土木工程、计算机科学 - 信息安全、计算机科学 - 多媒体计算等。

(文:杨洋冰)

傅国华副校长发言

马来西亚敦胡先翁大学HASHIM BIN SAIM副校长发言

马来西亚敦胡先翁大学国际处处长SWOW TA WEE先生讲话