我校选派首批师生参加“高校艺术学科师生海外学习计划”赴意大利进修学习

2014年09月25日 00:00

为促进我校艺术学科与国外院校艺术学科的国际合作与交流,提升教师的教学能力和学术水平,拓宽学生的国际化视野,我校于今年4月正式加入中国(教育部)教育国际交流协会.同济大学“高校艺术学科师生海外学习计划”成员院校。该计划充分利用美国、欧洲的人文社科与设计创新教育优势以及同济大学佛罗伦萨校区和周边优秀的教育资源,开展以“跨地域、跨文化、跨学科”为特色的师资访学、课程学习和实习实践等项目,以推动中外艺术院校的学分互认和学分转移,并促进中外艺术院校师生双向交流。

根据该项目“高校艺术学科师资海外访学进修资助计划”和“艺术学科大学生海外学习计划”,我校选派首批艺术学院2名师生于今年9月赴意大利佛罗伦萨大学,开始为期一个学期的海外进修学习。教师在访学期间,将采用国外高校专业课程选修、访问学者与国外实践相结合的方式,学习专业前沿课程,拓宽国际学术视野。学生在学习期间,将通过浸入式学习体验学习相关专业知识,加深对海外文化和不同教育方式的理解。

注: “高校艺术学科师生海外学习计划”(Arts Abroad Project, 简称AAP),是中国(教育部)教育国际交流协会与同济大学主导实施,旨在促进中外艺术学科院系的教育交流与合作,致力于加强国际理解教育,推动跨文化交流,增进学生对不同国家、文化的认识和理解。最终目标是通过中外艺术院校合作搭建一个覆盖全球范围的国际艺术学科大学生交换网络,每年服务3000-5000名中外大学生参加海外学习(学分、学位)项目,促进我国艺术学科高等教育,在跨国界、跨民族、跨文化的大背景下,积极进行国际交流与合作,加快国际化步伐。

该文已被 waishi1 编辑 2014/9/28 14:48:00