李建保校长会见美国佛罗里达国际大学副校长卢鹏博士

2014年10月08日 00:00

9月26日下午,李建保校长会见了来访的美国佛罗里达国际大学副校长卢鹏博士,双方就两校开展国际合作等事宜进行了洽谈。

李建保校长首先对卢鹏副校长来访表示热烈的欢迎,并向他介绍了学校基本情况和办学特色。他说,海南建设国际旅游岛需要大量高端人才,海南大学希望通过国际合作引进优质教育资源,以提高学校教育教学质量,提升师资和管理水平,培养一批具有社会竞争力的学生,造就一批具有社会影响力的教师。他表示,我校正在寻求与国外一流大学开展国际合作办学,希望与佛罗里达国际大学共同合作,为海南地方教育的发展做出贡献,为海南国际旅游岛的建设培养高素质人才。

卢鹏副校长介绍了佛罗里达国际大学的基本情况,并表示该校在酒店及旅游管理、国际商务、工程类、健康学、计算机及信息科学等学科具有独特优势,致力于培养具有领导能力和实践能力的人才。他表示,愿意推动两校在学生交流、教师互访、合作科研等方面开展合作,并积极探讨两校开展合作办学的相关事宜。

傅国华副校长出席会见并与卢鹏副校长就两校具体合作内容和方式进行了深入探讨,双方一致同意在本科、硕士、博士层面开展全方位的师生联合培养、双向短期访学及合作研究项目,并在联合培养项目的基础上推进中外合作办学项目。卢鹏副校长还表示,他个人愿意为我校引进海外高层次人才工作提供帮助。

校办主任刘湘洪、国际合作交流处处长华世佳、副处长杨志昕、旅游学院院长王琳等会见时在座。

(文:杨志昕)

该文已被 编辑 2014/10/8 11:19:00