第五届中国海南大学・美国夏威夷大学汉语暑期班在我校开学

2004年07月19日 00:00

5月24日上午,中国海南大学・美国夏威夷大学第五届汉语暑期班开学典礼在海外课程教育中心隆重举行。副校长符华儿研究员首先给在座的留学生介绍了我校的简况以及海南省优越的地理人文环境,鼓励留学生们努力学习,为加强两校合作、加深双方的友谊做出贡献。人文传播学院院长孙绍先、外事侨务处副处长华世佳、对外汉语教育中心主任李长青等出席典礼并分别讲话,热烈欢迎以美国夏威夷大学东亚语言系姚道中老师率领的夏威夷大学学生一行21人来我校参加为期9周的汉语学习。姚道中老师代表美国夏威夷大学对我校的热情接待与精心组织表示衷心的感谢,希望夏大学生们遵守学校的相关规定,认真学习,以优异的成绩毕业。人文传播学院部分教师出席了本次开学典礼,外事侨务处杨志昕老师担任翻译。

学习期间,我校将延续以往作法,注重教学质量和生活管理,为留学生安排丰富多彩的课余活动,并为他们安排了周末郊游及环岛考察,让夏大学生更多地了解海南自然风光及人文文化。

此项目由我校与美国夏威夷大学合作开办,已成功举办了四届。美国夏威夷大学对此项目十分重视,每届暑期班都会派一名带队老师全程负责管理。同时,暑期班学员在我校学习两个月的数门功课学分获夏威夷大学承认,并直接记入该生在夏威夷大学学习的总学分。

此项目的成功举办,对于扩大我校对外交流、提高对外汉语教学水平、加强华文教育等起到了积极作用,为我省与美国夏威夷州的友好省州关系添上浓重的一笔。目前,该项目已成为我省教育国际交流的品牌项目之一。

副校长符华儿讲话

2004-7-19