第一届“枫叶杯”海南省大学生英语演讲比赛在我校举行

2004年07月19日 00:00

6月3日晚,第一届“枫叶杯”海南省大学生英语演讲比赛决赛在我校隆重举行,此次演讲比赛的主题是"加拿大与中国(海南):创新的合作伙伴关系。

此次比赛由加拿大驻广州总领事馆、海南省外事侨务办公室及海南省教育厅共同主办,我校承办的涉及全省的首次大学生英语演讲比赛。参赛选手来自我校、海南师范学院、华南热带农业大学、海南医学院、琼州大学、海南广播电视大学、海南职业技术学院、海口经济职业技术学院和海南外国语职业学院9所高校。各校于今年5月通过初赛选出19位选手参加今晚的决赛。

加拿大驻广州总领事馆詹明辉总领事、海南省外事侨务办公室副主任刘锦博士、我校校长谭世贵教授分别在赛前致词。出席演讲比赛的还有我校副校长符华儿研究员、省教育厅、省外事侨务办的有关人员以及来自我省9所高校的400多名师生。

决赛当晚还特别邀请到了加拿大驻广州总领事詹明辉先生(Mr. Jim Feir, Consul General of Canada in Guangzhou)、加拿大多伦多国际学院学术总监麦秋文先生(Mr. Hugh McKeown, Director, Educational Programmes-Asian Region, Bond International College)及在海南工作的林淑慧女士(Ms.Deborah Lori Lacroix)和温亚瑟先生(Mr.Robert Winsor)组成阵容强大的评委会。

本次英语演讲比赛严格按照现场抽签、准备、演讲、答辩的程序进行。经过激烈的角逐和公正客观的评判,我校旅游学院董博获得非专业组一等奖,海南医学院宁杰获得非专业组二等奖。海口经济职业技术学院吴鹏举获得专业组一等奖、海南外国语职业学院谭桂英和秦婷婷分获专业组二、三等奖。其余参赛选手获得优胜奖。

本次英语演讲比赛,进一步加强加拿大与海南在文化、教育领域更高层次的交流与合作,激发高校学生学习英语的积极性、提高其英语水平,同时也让海南人民对加拿大有更多的了解。

英语演讲比赛现场

校长谭世贵教授代表参赛单位致辞

非专业组一等奖获得者(我校参赛选手)董博(中)与詹明辉总领事(左)和刘锦女士(右)合影留念

全体参赛选手与主、协办单位领导合影留念