校长谭世贵教授拜会袁隆平院士

2004年07月24日 00:00

4月13日下午,校长谭世贵教授专程赶赴三亚拜会正在三亚进行杂交水稻育种研究的中国工程研究院院士、第一届"中国科学技术奖"和"世界粮食奖"获得者、我校特聘教授袁隆平先生。 校长谭世贵教授代表学校对袁隆平院士获得"世界粮食奖"再次表示最热烈的祝贺,并衷心感谢他对我校办学的关心与支持。在热烈的氛围中,校长谭世贵教授再次邀请袁隆平院士抽空到我校访问并作学术演讲,袁隆平院士愉快地接受了邀请。随后,在袁隆平院士的陪同下,校长谭世贵教授一行参观了袁隆平院士在三亚的杂交水稻新品种示范区。 此外,校长谭世贵教授此行还参观了我校与吉利集团将在三亚联合创办的"海南大学三亚国际学院"落笔洞校址和我校农学院在三亚的水稻育种基地。

校长谭世贵教授与袁隆平院士亲切交谈

我校特聘教授袁隆平院士(左二)在三亚杂交水稻新品种示范区与校长谭世贵教授(右二)等合影内容编辑:shijianli