美国伊利诺理工大学亚洲项目主任华克伟先生应邀来我校访问

2007年06月08日 00:00

6月7日下午,美国伊利诺理工大学(ILLINOIS INSTITUTE OF TECHNOLOGY)亚洲项目主任华克伟先生(Mr. Arthur Wah)应邀来我校访问。

座谈会上,外事侨务处处长华世佳代表学校对华克伟先生的来访表示欢迎,并简要介绍了我校与境外高校开展学术交流与合作的情况。政治与公共管理学院院长张治库教授也介绍了政治与公共管理学院的简况。华克伟先生对我校的热情接待表示感谢,他详细介绍了美国伊利诺理工大学的情况,特别是他分管的商学院、法学院和公管学院的情况。华克伟先生表示,此次来访是在海南省寻求合作高校,培养MPA人才。他提出三种合作方式:一是为中方合作大学选拔的赴美国伊利诺理工大学攻读了MPA的优秀本科毕业生提供奖学金;二是选派教授到中方合作大学开设一至两门课程;三是邀请中方合作大学的教师到美国伊利诺理工大学担任访问学者半年。华克伟先生还表示,目前美国伊利诺理工大学已与北京理工学院、华南师范大学、浙江大学等高校建立了合作关系,他非常希望海南大学的优秀毕业生能到美国留学深造。随后,宾主双方就合作的相关事宜进行了探讨并达成初步意向。

座谈结束后,华克伟先生在外事侨务处工作人员的陪同下参观了校园。(图/文:曾影)

注:美国伊利诺理工大学位于芝加哥市区,始创于1890年,是一所具有博士学位授予权的私立大学,主修科系包括工学、理学、文学、心理学、建筑、设计、商学和法律等。伊利诺理工大学的立校宗旨在于培养适合各项快速发展科技的专业人才,以满足全球化企业的需要。伊利诺理工大学下设八所学院,包括阿默工程学院、法律与金融市场中心、芝加哥肯特法学院、建筑学院、文理学院、设计学院、心理学院和斯图尔特商学院。目前在校生约有6,200名,其中以研究生为主,研究生人数达4,200多名,占学生总数的69%,本科生约2,000名。学生中有来自90个国家和地区的2,000多名国际学生。

伊利诺理工大学的学位极具声望,并培养出了对世界科技做出杰出贡献的毕业生,其中包括磁记录技术之父Marvin Camras、采用蜂窝通信的第一部手机的发明人Marty Copper、因开发出了三极管而被誉为广播、电视和电子工业之父的Lee DeForest等。IIT的校友中有诺贝尔经济学奖获得者Herbert Simon、诺贝尔物理学奖获得者Jack Steinberger和Leon Lederman、现代主义建筑设计的奠基人Ludwig Mies van der Rohe、有现代工业设计摇篮之称的芝加哥新鲍豪斯设计学校的创始人Laszlo Moholy-Nagy,以及最初为NASA(美国国家航空和宇宙航行局)设计John Madden电子手写板的Leonard Reiffel。该文已被 编辑 2007/6/8 17:30:00

美国伊利诺理工大学亚洲项目主任华克伟先生(左二)与我校外事侨务处华世佳处长(左一)、政治与公共管理学院张治库院长(左三)、MPA负责人王宁老师(左四)合影

该文已被 编辑 2007/6/8 17:33:00