美国夏威夷大学校长助理白迪安教授应邀来我校访问

2007年07月17日 00:00

7月13日下午,美国夏威夷大学校长助理、国际事务顾问白迪安教授(Prof. Diane Perushek)应邀来我校访问。此行的主要目的是考察夏威夷大学汉语暑期班项目在我校开办的情况。

副校长严庆教授对白迪安教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,双方就进一步推动两校间的交流与合作进行了探讨并达成一致。白迪安教授对我校的热情接待表示衷心感谢,她说,海南气候宜人,景色优美,和夏威夷非常相似。海南大学与夏威夷大学的汉语暑期班项目从1998年开始,已成功举办了七届,效果良好。此次,白迪安教授受夏威夷大学新任校长委托,专门来我校考察第八届中国海南大学・美国夏威夷大学汉语暑期班的教学生活情况。

我校客座教授、美国夏威夷大学东亚语言文学系主任、孔子学院院长姚道中教授、我校外事侨务处处长华世佳及有关人员出席了座谈会。

(文:曾影)

严庆副校长(左四)与美国夏威夷大学校长助理白迪安教授(左三)合影