我校隆重举行2007―2008学年度“时代海岸留学奖学金”颁发仪式

2007年07月19日 00:00

7月17日下午,海南大学2007―2008学年度“时代海岸留学奖学金”颁发仪式在海南大学一楼报告厅隆重举行。鸿洲集团董事长王大富先生、执行总裁刘文群先生、企划部廖针隆先生 、刘杨柳小姐、三亚鸿洲房地产有限公司办公室主任李雪琴小姐、海南大学校长谭世贵教授、副校长严庆教授、海南大学二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生、教务处处长程立生教授、经济管理学院院长黄景贵教授、学生处副处长陈琛先生等出席了颁发仪式。仪式由外事侨务处处长华世佳先生主持。

副校长严庆教授宣读了海南大学关于表彰2007―2008学年度“时代海岸留学奖学金”获得者的决定。鸿洲集团董事长王大富先生向20名获奖学生颁发了奖学金。

旅游学院2005级旅游管理专业王佳菲同学代表获奖学生发言。她真诚感谢鸿洲集团董事长王大富先生的慷慨资助,表示将铭记这份爱心,珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,为国家和社会做出贡献。

校长谭世贵教授代表全校师生员工对鸿洲集团及董事长王大富先生表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,并向20名获奖学生表示祝贺。他说,鸿洲集团以敏锐的商业眼光,开拓创新的经营意识,励精图治,奋发图强,短短几年就获得了巨大的发展。他们发展不忘回报社会,非常关注海南的教育事业,于2004年捐资100万元在我校设立“时代海岸留学奖学金”,资助我校优秀学生赴境外高校学习深造。鸿洲集团董事长王大富先生的盛德义举充分体现了一个企业,一个企业家高度的社会责任感和对广大学子的关爱之心。他希望获奖学生努力读书,学好本领,牢记滴水之恩涌泉相报,以自己的真才实学,回报社会。同时希望同学们更加有责任心,在取得成绩的时候,不忘鸿洲集团曾经给予的关爱和鼓励,用自己的力量,帮助和关心更加需要帮助的人。

鸿洲集团执行总裁刘文群先生代表鸿洲集团董事长王大富先生作了热情洋溢的讲话。他说,今天参加颁发仪式,感到非常激动和亲切。鸿洲集团取之于社会,用之于社会,向海南大学捐资100万元设立“时代海岸留学奖学金”,既是代表鸿洲集团投资发展多年造福海南的美好愿望,更是为了响应政府支持海南教育事业,促进社会和谐发展的号召。他希望获奖的同学把社会各界关爱化为奋发学习的动力,努力取得好的成绩,回报社会,报效祖国。

奖学金颁发仪式前,鸿洲集团董事长王大富先生、执行总裁刘文群先生与获奖学生代表进行了座谈。海南大学二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生、教务处处长程立生教授、经济管理学院院长黄景贵教授、学生处副处长陈琛先生、外事侨务处处长华世佳先生出席了座谈。在座谈会上,获奖学生纷纷表示了感激之情,往届获奖学生代表说,境外高校先进的教育理念,灵活的课程设置,丰富多彩的课外活动,都给他们留下了很深的印象。正是因为有了“时代海岸留学奖学金”的资助,才使他们有机会走出去,开阔眼界,体会和感受不同国家和地区的文化、生活差异,学会了主动思考将来的学习及发展之路。本届获奖的学生也倍感鼓舞,他们表示将不辜负鸿洲集团和学校的殷切期望,努力学习,届时将带回一份令大家满意的答卷。座谈会气氛热烈,同学们还就专业设置与社会需求,企业急需的人才领域,房地产行业市场前景,大学生就业等话题与鸿洲集团王大富董事长、刘文群执行总裁进行了交流。通过与企业面对面的交流,学生们对所学专业与就业岗位之间如何融合有了更充分的了解,对于如何规划自己将来的就业之路有了深刻的认识。

座谈会