英国赫特福德大学代表叶臻博士应邀来我校访问

2007年07月21日 00:00

7月18日下午,英国赫特福德大学(University of Hertfordshire)商学院中国商务经理叶臻博士和海南凤凰国际药业有限公司董事长谢成先生应邀来我校访问。

座谈会上,外事侨务处外事科科长杨志昕老师代表学校对叶臻博士一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校与境外高校开展学术交流与合作的情况。叶臻博士对我校的热情接待表示感谢,他详细介绍了英国赫特福德大学的情况,并表示将积极推进英国赫特福德大学与海南大学的相关学院系所开展交流与合作。目前,英国赫特福德大学已与厦门大学等国内高校建立了合作关系,他非常希望海南大学能派出青年教师到英国赫特福德大学进行访问研究或攻读博士学位。经济管理学院院长黄景贵教授、生命科学与农学院副院长袁潜华教授、法学院副院长叶英萍副教授、旅游学院副院长王琳副教授也分别介绍了各自学院的简况。随后,宾主双方就合作的相关事宜进行了探讨并达成初步意向。

座谈结束后,叶臻博士一行在外事侨务处工作人员的陪同下参观了校园。

注:英国赫特福德大学简介

创建于1952年的赫特福德大学,一直具有特色鲜明的教育传统和革新精神。由于在高等教育中不断革新和先锋作用,很快建立了卓越的声誉,成为英国高等教育界处于领先地位的一流大学之一。经过50年的快速发展,现今已成为拥有100多个专业,包括从学士学位、硕士学位到博士学位课程的综合性国立大学。办学宗旨是为国家培养实用型的工程技术和现代化的管理人才,在英国素有“企业家和工程师的摇篮”之称,并于2004年获得英女皇奖。作为英国一所最新型的现代化大学,拥有英国最大最先进的学习资源中心(图书馆),所有的教室配备计算机多媒体先进教学设备。目前,有23000名全日制学生,有来自90多个国家的2800多名海外留学生。

座谈会

出席座谈会人员合影(左起:谢成先生、袁潜华副院长、黄景贵院长、叶臻博士、王琳副院长、叶英萍副院长、杨志昕科长)