我校举行2012年“王伟光优秀贫困生助学金”、“‘心本爱心’奖学金”、“王承守奖学金”颁发仪式

2012年12月12日 00:00

12月11日下午,2012年“王伟光优秀贫困生助学金”、“‘心本爱心’奖学金”、“王承守奖学金”颁发仪式在我校原办公楼一楼报告厅举行。美籍华人、国家友谊奖获得者、我校终身客座教授、台湾成功大学杰出校友王伟光先生,副校长傅国华教授,外事侨务处处长华世佳,学生工作处处长符成彦出席颁发仪式。郑心本先生和王承守先生因故未能亲临颁发仪式。仪式由外事侨务处副处长、国际文化交流学院副院长贾绍东主持。我校近百名师生参加了颁发仪式。

王伟光教授发表了一番感人肺腑的讲话,他说,自己也是出生在贫困的家庭,所受苦难比起现在的受助的同学有过之而不及,完全是依靠自身坚强的意志,坚忍不拔的精神,刻苦求学,才取得今天的成就,成为一位成功的企业家。他人生的核心价值就是帮助更多的贫困学生完成学业。他认为,诚信是人生的宝贵财富,只要不断努力,终有成功的一天。

副校长傅国华教授发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工对王伟光教授、郑心本先生、王承守先生关心家乡教育事业,支持海南大学建设及贫困生的义举和热情表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他们捐赠的金额虽然有限,但是他们不求回报的精神是无形的,受用终身的。希望同学们把王伟光教授、郑心本先生、王承守先生这种无私的精神、不懈的追求、坚定的信念做为榜样,带动他人,成为国家的栋梁和对社会有用的人才。

华世佳处长介绍了奖(助)学金设立人王伟光教授、郑心本先生和王承守先生的简况和贡献。

符成彦处长宣读了《海南大学关于授予高恩光等二十名同学2012年“王伟光优秀贫困生助学金”的决定》、《海南大学关于授予马旭亚等二十名同学2012年“‘心本爱心’奖学金”的决定》和《海南大学关于授予李玉萍等二十名同学2012年“王承守奖学金”的决定》。

王伟光教授亲自向获得2012年“王伟光优秀贫困生助学金”的学生颁发助学金。傅国华副校长代表因故未能出席颁发仪式的郑心本先生和王承守先生向获得2012年“‘心本爱心’奖学金”、“王承守奖学金”的学生代表颁发奖学金。

法学院马健同学代表获奖学生在仪式上发言,她说,王伟光教授、郑心本先生、王承守先生的奖(助)学金不仅是一笔金钱,而是一份不求回报的希望,是一腔足以融化冰雪的暖洋洋的爱,更是一把点燃心中梦想的火炬。她表示,将发奋图强,刻苦学习,决不辜负王伟光教授、郑心本先生、王承守先生的一片爱心和殷切期望,做一个对国家、对社会有用的人。

仪式开始前,与会领导及嘉宾与获奖学生合影留念。

该文已被 waishi1 编辑 2012/12/12 17:34:00

颁发仪式现场

王伟光教授向获助学生颁发助学金