校领导率团赴新加坡、马来西亚和泰国访问

2013年01月18日 00:00

为做好我校中国政府奖学金留学生招生宣传工作,加强与东南亚地区高校和海南乡团之间的教育文化交流,2013年1月6日至17日,应新加坡亿威咨询有限公司、马来西亚马来亚大学和泰国海南会馆的邀请,何忠平副校长率团一行6人赴新加坡、马来西亚和泰国进行教育文化交流活动。

代表团一行先后访问了新加坡海南会馆、椰林社、马来西亚海南会馆联合会、槟城海南会馆、马来西亚华校董事联合会和泰国海南会馆等,拜会潘家海、符之庆、陈群川、陈修炳、王琼南、邢诒喜等海南大学第三届理事会理事,受到侨胞们的热烈欢迎。何忠平副校长对东南亚三国各地的侨胞们长期以来为海南大学发展建设所做出的巨大贡献表示感谢,并介绍了近年来海南大学的发展变化、“211工程”大学建设及办学水平和综合实力提升的情况,还同时向大家宣传海南大学于2012年4月经中国教育部批准成为海南省首家接收中国政府奖学金来华留学生资格高校的消息,传达学校希望有更多的机会资助华侨子弟品学兼优的学生来我校学习。东南亚三国各侨社侨领纷纷表示,一定把这个好消息传递给大家,并将一如既往地关心支持我校的建设发展。何忠平副校长代表学校向马来西亚海南会馆联合会和泰国海南会馆赠送牌匾,并向海南大学第三届理事会理事颁发了聘书。

在新加坡访问期间,新加坡前社会发展、青年及体育部前政务部长、我校第三届理事会常务理事符喜泉博士出席了座谈。

在泰国访问期间,中国驻泰国大使馆侨务参赞方文国出席了我校颁发理事聘书典礼。

访马期间,何忠平副校长代表学校分别与马来亚大学和南方大学学院签署了学生交换项目协议。访新、泰期间,代表团一行还专程看望了我校在新加坡实习工作的学生和我校派出在泰国担任国际汉语教师志愿者的毕业生,鼓励学生主动适应学习和工作环境,锻炼自己的能力,做好“文化交流使者”。

出访中,何忠平副校长一行受到了当地华人各界的热烈欢迎,东南亚三国当地主流华文媒体都对访问进行了报道。

此次出访达到了预期目的,访问取得圆满成功。

代表团成员包括:我校国际文化交流学院院长杨云升、旅游学院院长王琳、经济与管理学院副院长林肇宏以及外事侨务处和教务处的相关工作人员。

该文已被 waishi1 编辑 2013-1-18 16:35:00

拜访新加坡海南会馆

拜访马来西亚海南会馆联合会

该文已被 waishi1 编辑 2013-1-18 17:14:00