爱尔兰都柏林理工学院校长来访

2012年07月11日 00:00

7月11日下午,爱尔兰都柏林理工学院校长诺顿教授(Prof. Brian Norton)等一行5人访问我校。

副校长傅国华教授在办公楼4楼会议室会见了来访的诺顿教授校长一行。他首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校基本情况和办学特色。他说,我校高度重视与世界名校开展交流与合作,通过开展国际合作加强内涵发展和国际化水平,欢迎爱尔兰都柏林理工学院此次来访并洽谈合作事宜,希望在双方共同努力下促成两校开展实质性合作。

诺顿教授校长对我校的热情接待表示了感谢,随后他介绍了都柏林理工学院的概况以及与中国高校开展合作的有关情况。随后,双方就两校在食品科学、环境健康和材料太阳能等学科开展科研合作以及在旅游学科联合培养博士和开展学生交流与合作等方面进行了深入探讨,并达成初步共识。随后,傅国华副校长和诺顿教授分别代表两校签署了《海南大学与都柏林理工学院友好合作备忘录》,为两校的后续合作奠定了良好的基础。

外事侨务处处长华世佳、旅游学院院长王琳以及材料与化工学院文峰博士参加了座谈,座谈由外事侨务处副处长杨志昕主持。

注:都柏林理工学院是目前爱尔兰规模最大的高等学府,也是爱尔兰最受欢迎的学校之一,成立于1887年,有着悠久的历史,在高等教育方面享有很高声誉,在校生达已达到21,000多人,提供职业教育到博士的全学历教育。学校致力于培养现代化的人才并在教学过程中始终强调知识的应用性,与爱尔兰的各大企业有着良好的关系,其毕业生的就业率在爱尔兰所有高等院校中一直位于前列。鉴于学院在过去的100多年中在高等教育领域做出的杰出贡献和其在科研领域取得的卓越成就,都柏林理工学院已被爱尔兰政府批准成为唯一一所具有独立大学资质的理工学院。

该文已被 waishi1 编辑 2012/7/16 9:50:00

傅国华副校长会见来宾并致辞

都柏林理工大学校长诺顿教授