马来西亚马来亚大学代表团来访

2012年09月21日 00:00

9月20日下午,马来西亚马来亚大学校长助理罗瑞雅女士(Norilah Salam)、中国研究院研究员、企业合作项目主任刘宝军先生等一行7人来我校访问。傅国华副校长在办公楼四楼会议室会见了代表团一行。

傅国华副校长首先对马来亚大学代表团的来访表示热烈欢迎,并从师资队伍、学科特色、对外交流与合作等方面介绍了我校概况。他表示,海南大学是中国最南端的“211工程”大学,与东南亚地区合作是我校开展对外交流与合作的重点,希望以此为契机,进一步推动我校与马来亚大学的友好交流与合作。

马来亚大学中国研究院研究员、企业合作项目主任刘宝军先生对我校的热情接待表示感谢。他说,此次受马来亚大学校长派遣,罗瑞雅女士率团访问海南大学,目的是推动两校之间开展实质性交流与合作。罗瑞雅女士接着介绍了马来亚大学的基本情况,就教师交流、学生交换、合作研究等方面提出合作建议。

随后,双方就两校合作与交流内容进行了座谈,并一致同意年内签署两校学生交换项目协议,拟从2013年9月开始,双方每年互派5名学生,互认学分,互免学费。

座谈结束后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。我校周伟民、唐玲玲两位教授向马来亚大学图书馆赠送了由他们合著、马来西亚华社研究中心作英译,分别在中国和马来西亚出版的《中国和马来西亚文化交流史》(中英文)书籍。

座谈会由外事侨务处副处长杨志昕主持,外国语学院院长陈鸣芬、教务处王冬梅老师、东南亚研究专家周伟民教授、唐玲玲教授参加座谈。

互换纪念品(傅国华副校长{左}、罗瑞雅女士{右})

东南亚研究专家周伟民教授(中)、唐玲玲教授(左)向马来亚大学图书馆赠送《中国和马来西亚文化交流史》(中英文)书籍,{刘宝军先生(右)}。

该文已被 waishi1 编辑 2012/9/21 16:04:00

马来西亚马来亚大学代表团来访合影留念