美国驻广州总领事馆副领事Lee Skluzak先生一行访问我校

2012年05月28日 00:00

5月23日下午,美国驻广州总领事馆副领事,负责环境、科技、卫生的官员史崇理先生(Lee Skluzak)一行访问农学院,并与我校农业生物多样性方面的专家和研究人员在科学实验中心五层会议室进行了座谈。宾主双方就生物多样性及环境生态等方面的问题,以及中美海南生物多样性合作研究的愿景交换了意见。农学院院长何朝族教授、常务副院长袁潜华教授出席座谈会,环植学院、园艺学院及农学院20多位相关领域专家和研究生参加了此次会议。

何朝族教授首先对史崇理先生的访问表示热烈欢迎,并简要介绍学院的教学、科研及学科建设情况。袁潜华教授作了题为《海南稻田生物多样性保护和生态系统服务Conserving Biodiversity and Ecosystem Services in Rice Production》的专题报告,详细介绍了其研究组近年来在海南稻田生物多样性保护和生态系统服务方面的研究,以及农学院通过与国际水稻研究所等国内外科研机构开展合作,对海南稻田的生物多样性保护、稻田生态系统服务功能恢复等进行的大量科研工作。

史崇理先生对农学院组织专家教授与其开展生物多样性等方面的交流表示感谢,并说明此行目的为获得更多有关保持海南生物多样性及生态环境保护方面的信息,探讨下一步中美相关领域专家合作的可能性。

环植学院和园林园艺学院的多位专家就海南红树林资源、海南岛屿生态多样性、低碳研究等与美方客人进行了交流,史崇理先生也表示他将努力为中美双方相关研究人员牵线搭桥,共同推进海南生物多样性研究工作的开展。

本次活动是美国驻广州总领事馆访问海南行程的一部分。以上内容和图片转摘自农学院主页)

该文已被 waishi1 编辑 2012/5/30 11:50:00

座谈会现场1

座谈会现场2