校领导出席中美高等教育国际合作论坛及21世纪中国高等教育展系列活动

2011年11月25日 00:00

2011年11月14日至24日,副校长胡新文率我校代表团一行3人随中国教育国际交流协会组织的中国高等教育代表团赴美国、墨西哥访问。

11月15日,胡新文副校长一行出席了在美国华盛顿哥伦比亚特区大学举办的“中美高等教育国际合作论坛”。 该论坛由中国教育国际交流协会和美国州立大学与学院协会共同主办,美国教育部高等教育、国际教育及外语教学办公室和哥伦比亚特区大学承办,以“美国国际教育周”活动为契机,旨在增进中美两国高校间的了解,促进人文教育交流。中美部分高等教育机构代表及教育研究专家在论坛上做了主题发言,就中美人文教育交流的发展、成果、合作渠道、交流机制等议题进行了交流与探讨。访美期间代表团还参观访问了芝加哥大学、西北大学和伊利诺东北大学,胡新文副校长与美方代表就开展校际合作与交流进行了洽谈。

随后代表团赴墨西哥城参加了在墨西哥国立自治大学举办的“21世纪中国高等教育展”展览展示会和“中墨高等教育论坛”。胡新文副校长在论坛上介绍了我校情况并与墨西哥国立自治大学有关部门和学院进行了充分交流,就两校开展合作的领域进行了探讨。墨西哥国立自治大学系美洲地区历史最为悠久、办学规模最大的大学之一,在校学生数超过30万人。本次高等教育展由中国教育国际交流协会主办,墨西哥国立自治大学协办,来自北京大学、清华大学、上海交通大学和我校等国内43所高校的代表参加了此次展览,通过此次活动,加深了墨西哥人对中国高校的了解,同时推动中墨两国高校之间的深入合作。展示会期间,我校的展示引起了该大学师生的浓厚兴趣,前来参观咨询的师生络绎不绝,纷纷表示希望来我校交流学习。

在教育国际化背景下,参加本次中美高等教育国际合作论坛及21世纪中国高等教育展系列活动,不仅宣传了我校,提升了海南大学在国内外的知名度,而且进一步推动了我校的国际教育交流与合作进程。

(文:杨志昕)

胡新文副校长出席中美高等教育国际合作论坛

胡新文副校长与美国州立大学与学院协会国际部主任艾琳•杰克逊女士合影

胡新文副校长与美国伊利诺东北大学代表合影