美国亚美体育总会访琼团莅临我校交流访问

2007年12月26日 00:00

12月25日下午,以美国亚美体育总会会长、南加州海南会馆名誉会长吕诗澄先生为团长的美国亚美体育总会访琼团一行25人在海南省外事侨务办公室国外侨务处韩晶磊副处长的陪同下莅临我校交流访问。

我校在办公楼一楼报告厅举行仪式,欢迎来自大西洋彼岸的美国嘉宾。副校长严庆教授出席仪式并讲话,欢迎仪式由校外事侨务处处长华世佳先生主持。校团委符成彦书记、学生工作处陈卫东副处长、体育部肖霞副主任出席了欢迎仪式。

严庆副校长首先对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,祝贺来宾们圣诞快乐,身体健康,并介绍了新海南大学的基本情况和对外交流与合作的简况,对美国各界人士长期以来给予我校的关心与支持表示衷心的感谢,希望各位来宾为新海南大学的建设多提出宝贵意见,籍此交流为契机,架起中美友谊的桥梁。

吕诗澄会长也发表了讲话。他首先对我校给予访琼团的热情接待表示感谢,同时介绍了美国亚美体育总会的简况。为鼓励年轻人健身以强国,作正当运动以减少社会犯罪;提升体育水准及球技,美国亚美体育总会于2005年5月6日正式在美国南加州成立。此次亚美体育总会男子篮球队应海南省的邀请,由他率领代表团莅临海南访问,以球会友,开展两地体育交流,球队在海南比赛两场,并进行商业考察,寻找商机。他希望今后亚美体育总会与新海南大学加强联系,为促进美中两国交流与合作做出新贡献。

最后,严庆副校长与代表团互赠了纪念品,宾主双方合影留念。

欢迎仪式结束后,代表团一行在校外事侨务工作人员的陪同下,参观了我校校园。随后,美国亚美体育总会男子篮球队与我校学生男篮校队进行了一场篮球友谊赛。严庆副校长、外事侨务处华世佳处长、体育部肖水平主任、肖霞副主任到场观看了比赛并与球员合影留念。在双方啦啦队的呐喊助威中,双方队员你争我夺,各显风采,比分多次呈现拉锯状态,现场气氛十分热烈。最终,我校学生男子篮球校队以76比95的比分惜败美国亚美体育总会男子篮球队。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2007/12/26 11:38:00

欢迎仪式现场

严庆副校长(左四)与代表团互赠了纪念品(左三为美国亚美体育总会会长、南加州海南会馆名誉会长、团长吕诗澄先生)