香港著名企业家陈世英先生一行来访

2008年02月22日 00:00

近日,香港著名企业家陈世英先生一行14人莅临我校参观访问。校党委书记黄国泰教授、副校长严庆教授热情接待了陈世英先生一行,并与来宾进行座谈。

黄国泰书记首先对陈世英先生一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了新海南大学的基本情况,以及两校合并对海南高等教育及经济社会发展的重要意义。学校将紧紧围绕“热带、海洋、生态、特区”的特点,大力发展国家级重点学科,使办学层次和办学水平实现大幅度的提高,加快学校的发展。

陈老先生对新海南大学的发展变化表示由衷的高兴,他说,教育是国家发展的根本,他一直非常关心海南的教育事业,并带动身边的亲戚朋友共同关注家乡的教育事业,他的堂弟、著名香港企业家邢李火原先生就是在他的带动下支持家乡的教育事业。陈老先生希望与新海南大学加强联系,实现校企合作的双赢。

随后,严庆副校长陪同陈世英先生一行参观了我校校园规划沙盘、东坡湖、图书馆等处。校港澳台办公室主任华世佳陪同座谈和参观。(图、文:曾影)

严庆副校长(左二)陪同陈世英先生(左三)参观我校校园规划沙盘

严庆副校长(左七)与来宾在学校北门合影