巴西企业家代表团来访

2008年02月22日 00:00

2月21日下午,巴西DIFERMAC公司代表曼弗雷德. 庄先生(Mr. Manfredo Jung)、化学顾问鲁伊兹先生(Mr. Luiz Carlos Goncalves Filho)、美国生物资源技术有限公司经理艾隆尼斯先生(Mr. Irones O. Paula)等一行4人莅临我校参观访问。

校长李建保教授在办公楼五楼会议室热情接待了来宾,并与来宾进行了座谈。周兆德副校长、武耀廷副校长及相关学院、处(室)领导出席了座谈会。艾隆尼斯先生对我校的热情接待表示感谢,表明他们来访的目的是考察海南环境资源及教育情况,希望在海南省建立一所高端环境保护和管理为一体的专门学校或学院。艾隆尼斯先生对我校环境保护、旅游等具有海南特色的专业很感兴趣,表示愿意促成新海南大学与巴西著名的私立大学――Estàcio de Sa大学开展合作。曼弗雷德. 庄先生介绍了DIFERMAC公司的主要情况,该公司是巴西一家大型的生物柴油加工公司,业务范围包括农作物种植、加工、销售,专业人员培训等。在巴西、意大利、中国及非洲的多个国家均开展业务。去年,他们访问了海南的白沙、三亚等市县,海南优美的风光、丰富的资源和热情的人们给他们留下了深刻的印象,他们还就旅游业的发展、环境资源的保护等问题与白沙、三亚等市县的领导进行了座谈,并达成初步意向。此次,他们专程访问新海南大学,希望能够增进了解,促进双方在环保方面的交流与合作。

座谈结束后,李建保校长陪同来宾参观了我校校园和海外课程教育中心,该中心是我校与英国威尔士纽波特大学联合举办的中外合作办学机构。来宾们对我校优美的校园环境,完善的教学设施赞叹不已。(文:曾影)

李建保校长(右三)陪同巴西客人鸟瞰我校全景

李建保校长(右一)陪同巴西客人参观我校校园规划沙盘