俄罗斯高校代表团来访

2008年03月20日 00:00

3月20日上午,以俄罗斯国家科技信息中心发展署署长安德瑞.尼库林先生 (Mr. Andrey Nikulin)为团长的俄罗斯高校代表团一行14人莅临我校访问。

副校长严庆教授在办公楼四楼会议室热情接待了来自俄罗斯的嘉宾并与他们进行座谈。首先,严庆副校长发表了热情洋溢的讲话,对俄罗斯高校代表团一行的到来表示欢迎,并介绍新海南大学的基本情况以及近年来开展对外交流与合作的简况。尼库林团长也发表了讲话,他代表俄罗斯高校代表团对我校热情周到的接待表示诚挚的谢意,希望通过此次来访促进双方的相互了解,为今后开展进一步的交流与合作奠定基础。随后,宾主双方就高校的教育体系、机构组成、教学质量的监督制度和评定方法、留学生教育及对外关系等方面进行了交流。我校经济学院院长黄景贵教授、国际文化交流学院院长李渝凤教授、外国语学院党委王兆庆书记、俄语系主任刁科梅老师等出席了座谈会。座谈会由外事侨务处华世佳处长主持,体育部副主任肖霞博士和外国语学院俄语系肖晶晶老师担任翻译。

座谈会结束后,来宾们在我校外事侨务处有关人员的陪同下参观了校园。来宾们沿途参观了校园规划沙盘、文化柱、留学生公寓、图书馆等。国际文化交流学院院长李渝凤教授、图书馆敖荷花副馆长等代表各自单位向来宾们介绍了有关情况。来宾对我校优美的校园环境和完善的教学、生活设施大加赞赏。

我校于2004年9月与俄罗斯国立阿斯特拉罕大学,2007年1月与俄罗斯布里亚特大学签署了校际交流与合作协议,两校在互换留学生、培养研究生、交换教师、合作科研、开设俄语专业(在海南大学)与中文专业(在阿斯特科罕大学)、学者互访等方面开展了全面合作。此次俄罗斯高校代表团来访必将推动我校与俄罗斯高校进一步的交流与合作。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2008/3/20 17:39:00

座谈会现场

严庆副校长(右)向俄罗斯高校代表团团长Andrey Nikulin(左)赠送礼品