泰国国会议员PICHET TANCHAREON先生一行莅临我校参观访问

2008年03月27日 00:00

3月24日上午,泰国国会议员PICHET TANCHAREON先生(泰国著名侨领陈明安先生的儿子)等一6人在省侨联对外联络部黎少雄部长的陪同下莅临我校参观访问。

外事侨务处华世佳处长、国际文化交流学院李渝凤院长热情接待了PICHET TANCHAREON先生一行,并与来宾进行座谈。首先华世佳处长对PICHET TANCHAREON先生一行的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了新海南大学的基本情况,以及近年来我校开展华文教育和学生交流等方面取得的成果。 随后,李渝凤院长介绍了目前在国际文化交流学院就读的外国留学生尤其是泰国学生的学习、生活情况。

在饶有兴致地听完介绍后,PICHET TANCHAREON先生的一双儿女对学习中文产生了浓厚的兴趣,不时地向李院长询问课程设置、短期课程安排等情况,并表示今后如果有机会将来我校学习中文。PICHET TANCHAREON先生也对我校的热情接待表示由衷地感谢。他说,每次回家乡,看到海南日新月异的变化,感到非常骄傲和自豪。这次带家人一同回来,就是希望他们亲身感受家乡的巨变,体会作为中国人的一种骄傲。他还说,很高兴看到孩子们喜欢学习中文,希望他们能学好中文,将来为家乡尽一己之力。

座谈会结束后,PICHET TANCHAREON先生一行参观了我校校园。整洁美丽的校园环境,完备的教学与生活服务设施给来宾留下了深刻的印象。(文:金海兰)