马来西亚侨领郭全强先生一行来访

2008年03月31日 00:00

3月29日上午,马来西亚侨领、海南大学二届理事会名誉理事长郭全强先生及家人一行33人莅临我校参观访问。

副校长严庆教授在办公楼一楼报告厅热情接待了郭全强先生一行并与他们进行座谈。座谈会由校外事侨务处处长华世佳主持。

座谈期间,严庆副校长介绍了新海南大学的基本情况,以及两校合并对海南高等教育及经济社会发展的重要意义,同时高度评价了郭全强先生等一批海外乡亲对海南大学的建设发展所做的贡献。郭全强先生对海南大学的发展变化表示欣慰,希望海南大学在新任领导班子的带领下,越办越好,为国家培养出更多的栋梁之才。郭全强先生说,人到七十古来稀,今年他已经七十八岁了,趁现在还“年青”,他还会常回家乡,常回海南大学看看。随后,郭全强先生的家人就海外华人子弟在海南大学学习和生活等问题进行提问,严庆副校长和华世佳处长一一作了解答。最后,郭全强先生向我校赠送了《郭全强言论集》、《许振第艺术》、《郭母李太夫人王夫人纪念亭》等书籍。

座谈结束后,郭全强先生一行在外事侨务处有关人员的陪同下,参观了校园规划沙盘、文化柱;在图书馆,副馆长敖荷花老师向来宾介绍了图书馆的概况并陪同来宾参观了馆中设施。来宾们对我校优美的校园环境,完善的教学设施赞叹不已。(图/文:曾影)

欢迎仪式现场

严庆副校长(右)代表学校接受郭全强先生(左)赠书