庆祝海南建省办经济特区20周年系列活动之: 我校与澳大利亚达尔文市篮球协会篮球友谊赛取得圆满成功

2008年04月09日 00:00

4月8日,澳大利亚达尔文市篮球协会主席约翰.西里先生(Mr. John Sealy)率澳大利亚达尔文市青少年篮球代表团一行43人在海口市外事侨务办公室有关人员的陪同下莅临我校访问并与我校学生男、女篮球校队进行了四场篮球友谊赛。

严庆副校长出席了欢迎仪式并讲话,对澳大利亚达尔文市青少年篮球代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了新海南大学的基本情况,欢迎澳大利亚的青少年到我校学习深造。澳大利亚达尔文市篮球协会主席约翰.西里先生对我校的热情接待表示感谢,并称此次率团来海南大学进行访问,希望以球会友,加强与海南大学的联系,开展体育交流,为促进澳中两国的交流与合作做出新贡献。

欢迎仪式结束后,严庆副校长与代表团互赠了纪念品,宾主双方合影留念。

随后,澳大利亚达尔文市篮球协会青少年男女篮球队分别与我校学生男女篮球校队进行了四场篮球友谊赛。严庆副校长、外事侨务处华世佳处长、体育部肖水平主任、肖霞副主任、王之副主任等到场观看了比赛。在双方拉拉队的呐喊助威中,双方队员你争我夺,各显风采,比分多次呈现拉锯状态,现场气氛十分热烈。最终,我校学生女子组篮球校队以69比32,学生男子组篮球校队以53比44的比分完胜达尔文市篮球协会两支篮球队。下午,双方球队继续进行激烈的比拼,我校男子组篮球校队以57比41的比分再次战胜达尔文市篮球协会青少年男子篮球队。在最后一场女子组的对决中,双方女将发扬巾帼不让须眉的精神,你争我夺,不放弃任何进球的机会,比分交替上升,最终,我校女子篮球校队以51比61的比分,惜败达尔文市篮球协会青少年女子篮球队。整场比赛既激烈又温馨,充分体现了友谊第一,比赛第二的体育精神。

上午比赛结束后,代表团一行在校外事侨务工作人员的陪同下,参观了我校校园。来宾们对我校优美的校园环境表示赞赏。

海南省海口市与澳大利亚达尔文市于1990年结成了姊妹友好城市,随后双方开展经常性友好交流活动。2007年9月,澳大利亚达尔文篮球协会经理李•史密斯先生(Mr. Lee Smith)和执行官梅茜•奥斯汀(Mrs. Maisie Austin)专程到我校访问并促成了本次访问活动。

此次篮球友谊赛的成功举办,对于增强海口市与达尔文市的友好关系,推进我校对外体育、文化交流具有积极的促进作用。(文:曾影)

严庆副校长(左)与澳大利亚达尔文市篮球协会主席约翰.西里先生(右)互赠纪念品

篮球友谊赛现场一

篮球友谊赛现场二