我校与美国特洛伊大学签署合作协议

2010年06月21日 00:00

6月17日下午,我校在新办公楼五楼会议室举行了“中国海南大学与美国特洛伊大学合作协议签约仪式”,副校长严庆教授与美国特洛伊大学校长杰克•霍金斯博士(Dr. Jack Hawkins)分别代表两校共同签署了合作协议书。根据协议,我校将与特洛伊大学合作开展2+2双学位学生联合培养项目以及其他教育科研及师生交流互换项目。

严庆副校长在签约仪式上致辞,他首先对霍金斯校长一行的来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校对外交流与合作的情况,他说,特洛伊大学是美国知名的综合性大学,对外交流合作成果丰硕,此前,海南大学已通过中国国际教育交流协会与美国州立大学联盟的“1+2+1中美人才培养项目”派遣了2名学生赴特洛伊大学学习,在此基础上,他相信本次协议所签署的2+2双学位学生培养项目及其他教育科研领域的交流项目将为我校师生提供更宽广的学习交流平台,为两校将来进一步的交流与合作打下坚实的基础。

霍金斯校长对我校的热情接待表示了感谢,随后他介绍了该校的基本情况及办学特色。他说,这是他们第一次来海南,海南非常漂亮,尤其现在海南岛正在进行国际旅游岛建设,这对他们与海南高校开展合作是非常好的消息,因为国际旅游岛的建设势必要求更多的人才特别是具有国际化视野的人才,相信这次与海南大学合作协议的签署将促进双方的共同发展,也将为海南岛国际旅游岛建设的国际人才培养提供一分助力。

科研处处长陈超核和教务处副处长曲涛出席了签约仪式。仪式由外事侨务处副处长杨志昕主持。

座谈会现场

严庆副校长(前右)与霍金斯校长(前左)分别代表两校签署合作协议