刘康德书记会见美国夏威夷希罗州立大学张蕴礼校长一行

2010年06月29日 00:00

6月24日,我校国外友好合作院校、美国夏威夷希罗州立大学校长张蕴礼(ROSE TSENG)教授一行5人应邀访问我校。

校党委书记刘康德教授会见了张蕴礼校长一行,他对张蕴礼校长一行的来访表示热烈欢迎,并愉快的回忆20多年前在夏威夷留学的情景。刘书记表示,海南省与夏威夷州是友好省州,两地都是著名的旅游胜地,海南国际旅游岛建设已经列入中国国家战略,两校有很好的合作前景,希望两校加强合作,共创双赢。张校长对刘书记的热情接待表示感谢,表示愿意继续推进两校的交流与合作。副校长严庆、教务处处长欧阳克毅、外事侨务处处长华世佳、旅游学院院长王琳和外事侨务处副处长杨志昕会见时在座。

同日下午,周兆德副校长代表学校与张蕴礼校长一行进行了座谈,双方回顾了近年来两校交流与合作情况,一致同意在现有基础上加强沟通与交流,继续实施两校学生交换项目,积极促成“1+2+1中美人才培养计划”项目的成功实施,推动教师学术互访以及在农业、海洋水产及环境保护等学科方面的科研合作,加快实现两校共同发展的目标。

教务处处长欧阳克毅、外事侨务处处长华世佳、旅游学院院长王琳和农学院副院长吴蔚东出席了座谈会,座谈会由外事侨务处副处长杨志昕主持。

访问期间,张蕴礼校长一行在外事侨务处工作人员陪同下访问了应用科技学院(儋州校区),应用科技学院副院长刘德兵博士热情接待了张校长一行,他向张校长一行介绍了儋州校区的发展历程及学院的情况,并陪同参观了植物园。

注:美国夏威夷希罗州立大学(University of Hawaii at Hilo)位于美国夏威夷群岛中最靠南、最大的岛-夏威夷岛上的希罗市,成立于1941年,是夏威夷大学系统中一所充满活力、拥有多元文化的州立大学。该校以农业学、天文学、地质学和海洋科学专业著名。校长张蕴礼博士祖籍中国山东,曾在台湾成功大学学习,是成功大学的杰出校友。她自1998年起担任希罗州立大学校长,是全美国唯一一位担任大学校长职务的女性亚裔美国人,她的先生曾济人博士祖籍中国海南。

该文已被 waishi1 编辑 2010/6/29 11:44:00

刘康德书记(左)向张蕴礼校长(右)赠送纪念品

周兆德副校长(前中)与张蕴礼校长一行座谈后合影