澳大利亚达尔文市市长格兰姆.索耶先生率团来我校访问

2010年09月03日 00:00

9月2日上午,澳大利亚达尔文市市长格兰姆•索耶先生(Graeme Sawyer)率代表团一行4人在海口市外事侨务办公室副主任吴陟的陪同下来我校进行友好访问。代表团成员包括达尔文-海口友好城市委员会主席菲利普• 罗德先生(Phillip Rudd)、北领地州政府首席部长办公室亚洲关系部主任布兰登•多兰先生(Brendan Doran)、查尔斯•达尔文大学国际部主任莫妮卡•特维女士(Monica Turvey)。

李建保校长和严庆副校长在办公楼六楼会议室热情接待了格兰姆•索耶市长一行。李建保校长首先对格兰姆•索耶市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校概况,特别是重点学科专业和对外学术交流与合作的情况,同时回顾了我校与查尔斯•达尔文大学近年来开展合作交流的情况,他表示希望达尔文市将派出有关专家和学者来我校交流并授课。随后,达尔文市市长格兰姆•索耶先生介绍了达尔文市的概况,他表示,达尔文市与海口市在气候、环境、旅游、热带农业等方面具有很多相似之处,希望通过查尔斯•达尔文大学与海南大学之间的交流进一步扩大两市之间的教育文化交流与学术合作关系,促进城市发展。

国际文化交流学院院长杨云升、人文传播学院副院长闫金玲和外事侨务处副处长杨志昕出席会见,外国语学院英语系主任郭锦萍老师担任翻译。会见结束后,达尔文市市长格兰姆•索耶先生一行在外事侨务处工作人员的陪同下参观了校园。

当晚,李建保校长和严庆副校长应海口市市长徐唐先先生和达尔文市市长格兰姆•索耶先生的共同邀请出席了在文华大酒店举行的海口市与达尔文市建立友好城市关系20周年庆祝活动。

该文已被 waishi1 编辑 2010/9/20 17:40:00

李建保校长在会上发言

澳大利亚达尔文市市长 Mr Graeme Sawyer先生在会上发言

双方互赠纪念品