我校召开“亲情中华”赴马来西亚、印尼演出动员大会

2010年10月22日 00:00

10月18日下午,在学校办公楼四楼会议室,我校隆重召开“亲情中华”赴马来西亚、印尼演出动员大会。参加动员大会领导有:我校党委副书记陈封椿、我校侨联主席、原副校长严庆、海南省侨联宣传法律部部长张波、调研员吴甫、外事侨务处处长、校侨联副主席华世佳、校团委书记王丽娜以及演出团全体成员。大会由外事侨务处处长、校侨联副主席华世佳主持。

省侨联宣传法律部部长张波介绍了此次“亲情中华”赴马来西亚、印尼演出团主要目的是为了弘扬中华文化,促进海内外文化艺术交流,传播乡音乡情,敦睦乡谊,宣传海南国际旅游岛建设,同时还介绍了演出团出访的具体安排,同时也感谢海南大学对本次出访演出的大力支持和配合。

陈封椿副书记做了重要讲话,他对张波部长和吴甫调研员在百忙之中来参加动员会表示感谢,他说,此次出访演出意义重大,海南是我国第三大侨乡,海外华侨对海南支持经济建设,捐赠办学等做出了很大贡献,要求演出团要充分展现我校师生的风采,展示我校“211”办学成果,宣传海南国际旅游岛建设,让海外华侨了解海南,支持海南。他表示,学校主要领导高度重视此次由省侨联和我校联合组织的“亲情中华”赴马来西亚、印尼演出团出访活动,希望成员认真排练,向海外乡亲奉献一场高水平的演出,回报海外乡亲对我校办学的支持,也希望我们的师生珍惜此次出访演出的机会,它将是你们人生中一次宝贵的经历,对自己的成长和发展将有很大帮助。最后,他预祝“亲情中华”赴马来西亚、印尼演出取得圆满成功。

学校侨联主席严庆做了动员,他感谢省侨联给海南大学出访演出这个难得的机会,希望我们的演出团成员尽自己最大努力克服困难,抓紧排练,保证演出水平,同时也希望我们的队员发挥高水平,体现海南大学学生的精神风貌。

演出团导演、艺术学院李群山老师就此次演出团出访节目内容和排练工作具体进行了安排,他感谢学校领导的高度重视和支持,同时也请学校领导和省侨联领导放心,保证演出水平,体现海南大学生精神风貌。

省侨联宣传法律部部长张波

陈封椿副书记作重要讲话

学校侨联主席严庆作动员

演出团导演、艺术学院李群山老师介绍节目安排