商务部“发展中国家岛屿气候变化与旅游发展研修班”结业典礼隆重举行

2010年12月19日 00:00

12月14日下午,由商务部主办、我校实施的“发展中国家岛屿气候变化与旅游发展研修班”结业典礼在海口千岛海景酒店隆重举行。省商务厅副巡视员郭惠忠先生、省外事侨务办公室巡视员张伟先生、我校副校长傅国华教授出席结业典礼。

副校长傅国华教授发表讲话。他首先对圆满完成研修并取得结业证书的各国学员表示祝贺,同时对指导支持举办研修班的上级主管部门以及海南大学有关部门和人员表示感谢,研修班学员在校期间认真的学习态度、仔细钻研的精神、适应环境的良好能力和出色的个人素质也让我们获益良多,希望学员们回国后,继续与海南大学保持友好关系,共同为发展各国旅游经济和为中国与各国人民的友谊做出贡献。

肯尼亚矿产与资源部局长弗雷德雷克.欧肯先生(FREDRICK OKEYO OKENG)代表本期研修班学员发言,他首先对主办及实施本期研修班的中国商务部和海南大学表示了衷心的感谢,特别是海南大学热情周到的安排使他们心中倍感温暖。他说认为,研修班整体组织非常专业,课程内容具有很强的实践性,实地考察与所学课程紧密相关,特别是海南和福建实地考察项目设计得很完美,向他们展示了一幅中国岛屿旅游发展的精美画卷,对他们借鉴中国的成功经验有很大的启发,他们将带着美好的回忆和永恒的友谊离开中国。

省商务厅副巡视员郭惠忠先生作为研修班主办方代表出席了结业典礼并发表了讲话,他对本期研修班顺利结业表示了祝贺,对研修班的实施单位海南大学表示了感谢,希望各位参训学员回国后能将研修内容和在中国的所见所闻告诉其他人,继续加强与中国的友好联系,为搭建和巩固中国与各发展中国家人民的友谊之桥做出贡献。

结业典礼由海南大学国际文化交流学院副院长、外事侨务处副处长贾绍东副教授主持。

本次研修班得到了省商务厅、省旅游委、省教育厅和省外事侨务办公室等上级主管部门和有关市县政府的高度重视和大力支持。

至此,为期21天的研修班顺利结束,来自马尔代夫、孟加拉、埃塞尔比亚、贝宁、几内亚比绍、加纳、肯尼亚、毛里求斯、塞内加尔、赞比亚、巴布亚新几内亚、斐济、密克罗尼西亚、萨摩亚、汤加、瓦努阿图、格林纳达等17个国家和地区的27名官员参加了此次研修。 研修期间,我校组织优秀专家为研修班学员设置和讲授了岛屿气候变化与旅游方面的课程,在周末课余时间安排了丰富多彩的文体和联欢活动,学员们品尝了各式中国美食,并考察参观了海南及周边有关省市的风景名胜,让学员们在研修的同时充分体验了中国特别是海南的文化氛围和风土民情。

该研修班的成功举办对于扩大我校对外影响、提升我校知名度和国际化形象起到了积极的促进作用。(文:曾影,图:何书涛)

该文已被 waishi1 编辑 2010/12/19 20:31:00

结业典礼现场1

结业典礼现场2