澳门中华学生联合总会理监事访问团一行访问我校

2010年12月25日 00:00

12月19日至24日,以中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部副调研员何刚为顾问的澳门中华学生联合总会理监事访问团一行21人访问我校。此次活动由教育部港澳台办公室组织,我校是教育部港澳台办公室指定的该团访琼接待单位。

副校长傅国华会见访问团一行并发表讲话。他首先代表学校对访问团一行表示热烈的欢迎,随后简要讲述了中国近代发展史,并勉励同学们为中国的繁荣和富强做出贡献。校团委书记王丽娜、港澳台事务办公室副主任杨志昕出席会见。

20日上午,我校在原办公楼一楼报告厅举行欢迎澳门中华学生联合总会理监事访问团仪式暨“个人生涯规划如何服务城市发展”座谈会。校团委书记王丽娜出席活动并致词。她简要介绍了我校发展的基本情况和近年来团学工作取得的成绩,希望访问团与我校学生代表深入交流,建立长效沟通机制,并对我校团学工作多提宝贵建议。

随后,访问团顾问何刚、澳门中华学生联合总会理事长邱天、访问团团长施文虎分别介绍了中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室以及澳门中华学生联合总会的基本情况。

最后,王丽娜书记、施文虎团长分别代表双方互赠礼品。

欢迎仪式后,两地学生代表围绕“个人生涯规划如何服务城市发展”的主题,结合自身实际,各抒己见,座谈会现场气氛活跃。

座谈会后,两地学生代表合影留念并一同参观校园。

20日下午,访问团与海南省学联代表,就学联组织架构,学生工作的做法和经验等问题进行深入交流。

21日―24日访问团赴琼海、兴隆、三亚等地,考察了当地名胜景区及有代表性的企业。

访问团一行对此次访琼活动安排非常满意,纷纷表示此行受益匪浅。大家一致认为海南岛是美丽的,值得再来;海大同学是优秀的,非常热情;交流的安排是妥当的,宾至如归。

此次活动,对增进澳门青年对我省经济社会发展、文化教育及青年政策情况的了解,增强民族感情和祖国认同,促进两地青年学生的交流和联系具有积极意义。

“澳门中华学生联合会”,是澳门青年学生的组织,成立于1950年5月4日,会员来自澳门的大、中、小学学生,现有30多个部门,成员约8000人,其主要活动分为人才培训、学艺竞赛、社会服务和参观交流四个方面。几十年来,学联一直以热爱祖国、建设澳门、团结学界、参与社会为宗旨,为澳门当地同学提供了解国家、认识澳门、探究社会问题、组织策划活动的机会,为社会培养人才作出了贡献。

该文已被 waishi1 编辑 2010/12/29 9:51:00

傅国华副校长会见访问团一行并发表讲话

傅国华副校长与访问团一行合影