海洋学院王爱民教授应邀赴德国访问

2010年03月04日 00:00

应德国Ulrich Saint-Paul教授的邀请,我校海洋学院王爱民教授于2月18-26日赴德国访问并按期返校。

在德期间,王爱民教授先后参观考察了德国热带海洋生态中心(Leibniz Center for Marine Tropical Ecology,ZMT)和德国波罗的海海洋研究所(Leibniz Institute of Baltic Sea Research),分别受到Ittekkot主任和Bodungen所长的热情接待。王教授重点参观了以上两个单位的海洋生物、海洋地质和海洋水文实验室,并在德国热带海洋生态中心作了题为“中国海南海水养殖产业的现状与可持续发展(Status and sustainable development of Marine Culture in Hainan, China)”的学术报告,双方就建立联合实验室和开展合作研究交换了意见。

王爱民教授此次出访,加强了我校与德国科学家和高水平研究室的交流与合作,进一步扩大了我校在海洋领域的学术地位和影响力,对我校国际化水平的提升也有重要意义。

注:德国热带海洋生态中心(Center for Marine Tropical Ecology,ZMT)致力于发展热带海洋生物保护的研究,设有专门的经费资助与具有热带海洋资源的发展中国家共同开展合作研究,开展科学训练与技术交流.

德国波罗的海海洋研究所(Leibniz Institute of Baltic Sea Research)是一所专门从事波罗的海及其周缘生态环境系统与人类活动、海洋地质环境演变等诸多领域的研究机构。

该文已被 waishi1 编辑 2010/3/4 15:45:00

王爱民教授在作学术报告